11:30 ~ 16:00 火・金・土のみ営業

OTTOのこだわり

Quality

薪窯で焼き上げるピッツァは美味しい。

薪窯は450~500℃近く温度が上昇し、ピザを焼くのに最適な温度を保つことができます。
薪窯で焼き上げることにより、水分の蒸発を限りなく最小限に抑えることができ、
表面はカリカリ、内側はもちもち、
薪の香りに包まれたとても香ばしい最高のピッツァをお楽しみ下さい。

OTTOこだわり薪窯ピッツァ

なるべく添加物を減らし、厳選した材料を使い、からだに優しいピッツァをご提供。

  • こだわり1

    生地はイタリア産の小麦粉、ソースは有機トマトソースを使用しています。

  • こだわり2

    当店のピスタチオは風味・香りの濃いシチリア産と甘みのあるアメリカ産をブレンドしています。

  • こだわり3

    OTTOの生ハムは豚肉と塩のみでつくられています。
    添加物が入ってないのでからだにも優しく、生ハム本来の味をお楽しみいただけます。

  • こだわり4

    一部野菜は京北町の畑などで自家栽培した安全安心の物を使用しています。

Profile プロフィール

元女子サッカー選手。
イタリア好きが高じて、ピッツァの本場イタリアで修行を開始。
ナポリ湾に浮かぶイスキア島で「ガエターノ氏」に学び研鑽を積む。

2023年3月 実家を改装してPizzeria ottoをオープン。

写真:ピザのイメージ

Message メッセージ

地域の方に愛されるお店になりたい。そしてOTTOのピッツァを食べてもらい『幸せの時間』を過ごしてほしい。私たちはその想いを持ちいつも満開の笑顔でお迎えいたします。

出来る限り無添加をモットーに、 ピッツァには有機トマトソースや塩のみで作った生ハム等こだわった素材を使用しています。 また両親から引き継いだ畑にて自家栽培した安心安全な旬の野菜を使用しています。
お客様が笑顔で食べていただける、からだに優しいピッツァをご提供いたします。

写真:OTTOスタッフ

The origin of the name OTTOの由来

サッカー選手でもある店主の背番号が8。
また、8はピザを二つ並べた形にも似ています。
と、いうことで、イタリア語で8を意味するOTTOとなりました。

写真:ピザのイメージ

Firewood kiln 薪窯が出来上がるまで。

ナポリで修行された職人さんに2週間ほどかけ、ひと工程づつ、店内にて丁寧に作業して頂きました。ピザ店をオープンするにあたり一番こだわったのが薪窯です。出来上がったときは最高に感激しました。よし!この薪窯で最高のピッツァを焼き上げ、お客様を笑顔にしようと意欲が高まりました。

  • 写真:薪窯制作風景1
  • 写真:薪窯制作風景2
  • 写真:薪窯制作風景3
写真:薪窯が出来上がるまで

Dishes OTTOのお皿

OTTOのお皿の素敵なデザインは友人に制作依頼させていただきました。どの柄も色鮮やかで、とても素敵です。
お召し上がりいただいた後のお皿を見て楽しんで頂けるように、そんな想いを込めてデザインしていただきました。
どの絵柄が出てくるかはお楽しみに。

こちらの食器はお買い求めいただけます

写真:ottoのお皿の素敵なデザイン

Fresh vegetables 安心安全な新鮮野菜


OTTOの京北町ファームでは、無農薬の野菜栽培を行っています。
季節のおすすめピザやサラダには、自家製無農薬野菜を使用しております。
サラダセットをご注文いただきましたお客様からは野菜がとても新鮮で味が濃く美味しいと好評です。
数量限定で、採れたて野菜を店頭にて販売することもございます。

写真:OTTOの京北町ファーム

Takeoutテイクアウト

焼きたての薪窯ピッツァを
ご自宅でどうぞ。

テイクアウトのご注文はお電話下さい

TEL 080-2108-6529

写真:焼きたての薪窯ピッツァのイメージ

Online Shoppingオンラインショッピング

オンラインショッピングにて
オリーブオイルや
店内で
使用しております
イタリア製の食器などを
ご購入いただけます。

写真:オリーブオイル